Торговая сеть «Командор» – динамично развивающаяся розничная компания, занимающая лидирующее положение и одна из крупнейших торговых сетей на территории Сибири и Дальнего Востока.
В «Командоре» выбрали трех народных шеф-поваров, которые выиграли 50 000 рублей
В Красноярске подведены итоги кулинарного шоу-конкурса «Народный шеф-повар-2» от торговой сети «Командор». Всего на конкурс было заявлено более 200 кулинаров из Красноярского края, Иркутской области и республики Хакасия. Участники регистрировались на сайте народныйшефповар.рф, выбирали одну из номинаций конкурса («салат», «горячее блюдо», «десерт»), готовили свое фирменное блюдо и рассказывали о нем в социальных сетях.
Экспертная комиссия, состоящая из руководителя собственного производства компании «Командор» Светланы Пироговой, шефа-преподавателя Института гастрономии СФУ Евгения Баранникова и исполнительного директора Сибирской Ассоциации Гостеприимства Ирины Максимовой, определяла из числа претендентов по 3 финалиста в каждой категории.
Финал конкурса проходил 5 марта в формате гала-ужина. Финалистам на один вечер предстояло превратиться в настоящих шефов, ведь они готовили свое фирменное блюдо на профессиональной кухне ресторана «Истории» Института гастрономии СФУ. Отметим, что финалисты превосходно справились с этой ролью. Все гости гала-ужина были впечатлены меню, им было очень сложно сделать выбор. Ведь им нужно было не просто попробовать конкурсные блюда, но и проголосовать за понравившееся наравне с профессиональным жюри.
Вот что в итоге получилось:
Категория «Салат»
1 место – Семена Максим (хумус из печеной моркови с печеным перцем и ростками гороха)
2 место – Жуков Максим (салат «Лисий хвостик»)
3 место – Ускова Надежда (томатный салат с черемшой и фаршированными сырными конфетами)
Категория «Горячее блюдо»
1 место – Порохов Андрей (его величество курник "Мир")
2 место – Петров Кирилл (горбуша унаги, запечённая с овощами)
3 место – Перепелкина Людмила (мясные митболлы с Моцареллой в беконе)
Категория «Десерт»
1 место – Солохина Светлана (синнабоны с творожно-облепиховой начинкой и кремом)
2 место – Давыдова Наталья (клюквенно-медовый тарт)
3 место – Ускова Надежда (черёмуховый чизкейк)
Победители получили приз 50 000 руб., а фирменные блюда всех финалистов совсем скоро займут место в ассортименте собственного производства компании «Командор». На витринах они будут отмечены специальной табличкой с надписью «Блюдо от народного шеф-повара». Обладателям второго и третьего места были подарены наборы посуды Taller.
Мы попросили победителей конкурса немного рассказать о себе и поделиться ощущениями.
Семена Максим, г. Красноярск, (номинация «Салат»), 23 года:
«Я учусь в Высшей школе гастрономии. Начал готовить еще в конце 9-го класса, угощал одноклассников и учителей кексами с черной смородиной и белым шоколадом. Люблю готовить что-то новое для себя, открывать новые сочетания, работать с необычными продуктами. Мне очень понравилось участвовать в конкурсе «Народный шеф-повар», все работы остальных участников были достойными и сильными. Я воспринимаю каждый конкурс как некую игру, в которой есть свои правила, которые нужно соблюдать, чтобы в конечном итоге победить. Я изучил ассортимент салатов и закусок в «Командоре», и понял, чего не хватает на прилавке магазина. Исходил я из нескольких критериев, которые привели меня к победе. Я решил, что потрачу выигрыш на стажировку в одном из ресторанов России».
Порохов Андрей, г. Красноярск, (номинация «Горячее блюдо»), 42 года:
«Я работаю мастером-приёмщиком в автомобильной сфере, но готовить – мое призвание. Готовлю сколько себя помню, ещё со школы. Блины – это мой конек, в моей копилке есть один из лучших рецептов блинов. Ощущения от участия в конкурсе самые замечательные – это праздник, адреналин, позитив! Участвовать понравилось, это уже второй опыт в этом шоу. В первый раз я вышел в финал, но тогда не выиграл. Конкуренция в этом году была очень жесткая. После полуфинала мы пробовали всё, что приготовили, и я сразу понял, как же сложно будет жюри выбрать победителя. Однако в своём выигрыше я был уверен с самого начала, мое блюдо было обречено на успех. В финале я пережил шквал эмоций. Сначала было спокойствие, абсолютный контроль ситуации, потом волнение, радость от происходящего. Перед самой подачей начали трястись руки, потом томительное ожидание, ну и, конечно, счастье в конце».
Солохина Светлана, г. Красноярск, (номинация «Десерт»), 19 лет:
«Я учусь в Институте Гастрономии СФУ, начала увлекаться кулинарией с 10-го класса. Чаще всего готовлю десерты, их приготовление мне нравится больше всего. «Народный шеф-повар» – интересный конкурс, благодаря участию в нем я испытала много положительных эмоций и смогла отвлечься от учебных будней. Работы всех финалистов были выполнены на достойном уровне, и сам финал был интригующим. Во время голосования я не верила в свою победу, но очень рада, что в итоге мое блюдо оказалось лучшим».
ФОРМА ОБРАТНОЙ СВЯЗИ
Откликнуться на вакансию
“менеджер зала гипермаркета”
Обязанности: Работа на отделе - выкладка товара, консультирование покупателей, поддержание чистоты и порядка на отделе. Работа на кассе - обслуживание и расчет покупателей на кассе, поддержание чистоты и порядка на кассе.
Отправить заявку
Согласие на обработку персональных данных
АНКЕТА
Форма отклика на вакансию
Отправить заявку
Отправить заявку
Ваша анкета успешно отправлена
Отправить коммерческое предложение
Отправить коммерческое предложение
Подать заявку
Подать заявку на участие
Предлагаем торговые площади в аренду от 35 до 2 000 кв. м.: Стоимость аренды 1 кв. м., в зависимости от размера арендуемой площади и места расположения торгового центра, от 500 до 2 500 руб. в т.ч. НДС 18%.