20 лет командор Крупнейшая торговая сеть Восточной Сибири

НОВОСТИ

Торговая сеть «Командор» – динамично развивающаяся розничная компания, занимающая лидирующее положение и одна из крупнейших торговых сетей на территории Сибири и Дальнего Востока.

В «Командоре» прошел 16-й донорский марафон «Традиция делиться добром»

В «Командоре» прошел 16-й донорский марафон «Традиция делиться добром»

2 сентября в компании «Командор» состоялся 16-й донорский марафон «Традиция делиться добром». Выездная акция Красноярского краевого центра крови №1 прошла в мобильном комплексе возле Центрального офиса «Командора» по адресу: ул. Вавилова, 1 стр. 51.
Проведение регулярных корпоративных донорских марафонов очень важно для своевременного пополнения запасов Центра крови. Донорская кровь нужна всегда, она необходима больным гемофилией, онкологическими заболеваниями, а также при травмах, авариях и катастрофах.
В марафоне «Традиция делиться добром» приняли участие более 50 сотрудников компании «Командор». Общими усилиями за полдня им удалось собрать около 20 литров крови.
У каждого участника марафона свой путь к донорству. Большинство из них сдают кровь регулярно, не менее двух раз в год.
– «Я в донорстве уже 15 лет, – рассказывает участница марафона Марина Левина. – Во время учебы в институте все время ждала, когда мне исполнится 18 лет, чтобы наконец стать донором и помогать людям. К сожалению, у меня нередкая группа крови – вторая положительная – и иногда мне отказывают в донации из-за того, что в Центре крови не всегда требуется кровь моей группы. Но я не отчаиваюсь и прихожу снова. Хотя у меня нет цели получить статус «Почетного донора», я решила сдавать кровь столько раз, сколько смогу. После донации всегда чувствую себя замечательно, это значит, что мое здоровье позволяет участвовать мне в спасении жизни других людей».
Донор Александра Ельгечева первый раз пришла на донацию «за компанию» с коллегами и втянулась:
«Я сдаю кровь в тринадцатый раз. Первый раз я пришла на донацию в 2017 году «за компанию» с коллегами. Тогда мы пришли сразу всем отделом. Было очень интересно попробовать и ощутить на себе, каково это. В итоге мне понравилось, я «подсела» на донорство в хорошем смысле и стала сдавать кровь регулярно. Считаю, что это полезно не только для общества, но и самого донора – кровь обновляется, здоровье становится лучше. Я стараюсь приобщать к донорству своих коллег и хороших знакомых, особенно людей с редкими группами крови. Некоторые из них стали постоянными донорами и теперь сдают кровь вместе со мной, это меня очень радует».
Участник марафона Артем Жигулев в детстве увидел холодильники с запасами крови, которые стояли в 20-й больнице:
«У меня мама работала в 20-й больнице, и когда я был маленьким, то увидел холодильники с запасами крови, мама объяснила, что эту кровь сдают доноры для спасения жизни других людей. Повзрослев, я тоже захотел стать донором. И, на мой взгляд, сдавать кровь должен каждый здоровый человек, достигший совершеннолетия. Люди, работающие в медицине, постоянно спасают жизни людей. А кровь донора – одно из средств для достижения этой цели. И мы должны помогать медикам, быть в одной команде с ними! Сдавать кровь несложно, не больно и нестрашно. Донорство – огромный вклад в сохранение человеческой жизни на планете».
Марафон «Традиция делится добром» проводился в первой половине дня, так как забор крови в утренние часы легче переносится организмом. Каждый из доноров сдал 450 мл крови, кроме того, 30 мл были взяты для проведения предварительных анализов. При отсутствии медицинских противопоказаний желающие допускались к сдаче крови.