20 лет командор Крупнейшая торговая сеть Восточной Сибири

НОВОСТИ

Торговая сеть «Командор» – динамично развивающаяся розничная компания, занимающая лидирующее положение и одна из крупнейших торговых сетей на территории Сибири и Дальнего Востока.

Определены победители конкурса «Народный шеф-повар»

Определены победители конкурса «Народный шеф-повар»

В Красноярске подведены итоги кулинарного шоу-конкурса «Народный шеф-повар» от торговой сети «Командор». В соревновании приняли участие более 140 человек из Красноярского края, Иркутской области и республики Хакасия. Участники регистрировались на сайте народныйшефповар.рф, выбирали одну из номинаций конкурса («салаты», «горячее блюдо», «десерт»), готовили свое фирменное блюдо и рассказывали о нем в социальных сетях. До 3 декабря экспертная комиссия, состоящая из сотрудников собственного производства компании «Командор» и приглашенного бренд-шефа ресторанной группы Bellini group Евгения Баранникова, определяла из числа претендентов по 6 финалистов в каждой категории. Финалы проводились очно: 8, 9 и 10 декабря. Финалистам нужно было приготовить свое фирменное блюдо в кулинарной студии.
По результатам конкурса было выбрано три победителя:
- «Народный шеф-повар» в номинации «Салаты» – Марина Анфилофьева из г. Ангарска (салат «Старая шуба по-новому»);
- «Народный шеф-повар» в номинации «Горячее блюдо» – Борис Суринов из г. Красноярска («Рыбка Сурбор»);
- «Народный шеф-повар» в номинации «Десерт» – Олеся Мысина из поселка Шушенское (рулет «Малиновка»).
Победители получили приз – 50 000 руб., а их фирменные блюда совсем скоро займут место в ассортименте собственного производства компании «Командор». На витринах они будут отмечены специальной табличкой с надписью «Блюдо от народного шеф-повара». Обладателям второго и третьего места конкурса была подарена бытовая техника Redmond.
Мы попросили победителей конкурса немного рассказать о себе и поделиться своими ощущениями.

Борис Суринов, г. Красноярск (номинация «Горячее блюдо»), 40 лет:
«Я художник, дизайнер наградной, рекламной и сувенирной продукции. Очень люблю готовить, делаю это уже более 20 лет, особенно меня вдохновляют национальные блюда.
Кроме приготовления блюд, мне нравится создавать необычные вещи для интерьера, подарки, стрит-дизайн. Люблю активный отдых, походы, посиделки с друзьями.
Участвуя в конкурсе «Народный шеф-повар», я погрузился в некую игру, долго выбирал блюдо, которое привлечет внимание жюри и которое сможет потом продаваться в сети. Конкуренция, конечно, была сильной. Но был уверен, что моя «Рыбка Сурбор» окажется в числе лидеров, ведь я очень внимательно изучил правила и концепцию конкурса.
На финале была дружественная атмосфера, хотя думал, что обстановка будет нервной. Спасибо организаторам за улыбки и поддержку.

Олеся Мысина, п. Шушенское (номинация «Десерт»), 31 год:
«По образованию я педагог по дизайну костюма, но сейчас работаю не по специальности (небольшое семейное дело). Готовлю с детства, помню, если родители уезжали, а сестренки еще не было дома, то к их возвращению всегда старалась что-нибудь приготовить. Сегодня больше всего привлекают блюда средиземноморской кухни, муж и сын очень любят пасту.
Впечатления от конкурса просто невероятные, в момент объявления победителей ноги реально стали «ватными». Очень боялась, что жюри может не понравиться мой десерт, ведь вкусовые предпочтения – это очень индивидуально, а я просто самоучка.
Не ожидала, что выиграю, даже хотела отказаться от поездки, но муж настоял, говорил, что потом пожалею. Друзья, знакомые и близкие верили в меня больше, чем я сама, и за это им огромное спасибо».

Марина Анфилофьева, г. Ангарск (номинации «Салаты»), 37 лет:
«Красивую подачу блюд люблю с детства, а вот к частому процессу готовки привела пандемия. До этого я питалась где угодно – столовки, кафе, друзья, знакомые… Мой самый главный принцип в приготовлении еды – чем проще, тем лучше. По жизни люблю спорт, танцы. Иногда рисую, пою и сочиняю стихи, также увлечена дизайном интерьера.
Участие в «Народном шеф-поваре» стало для меня незабываемым предновогодним подарком. За 4 дня в Красноярске я получила столько эмоций и впечатлений, сколько за год ни получаю! Была возможность не только проявить себя, но и познакомиться с большим количеством людей, объединенных общей любовью к приготовлению еды. Шикарные подарки, доброжелательная, душевная атмосфера, поддержка участников, организаторов, судей… Прекрасная, легкая и позитивная работа ведущего и всей съемочной команды, интерактив со зрителями! Все – большие молодцы! Пожалуйста, пусть этот конкурс станет ежегодным!»