20 лет командор Крупнейшая торговая сеть Восточной Сибири

НОВОСТИ

Торговая сеть «Командор» – динамично развивающаяся розничная компания, занимающая лидирующее положение и одна из крупнейших торговых сетей на территории Сибири и Дальнего Востока.

Торговая сеть «Командор» выходит в Кемеровскую область

Торговая сеть «Командор» выходит в Кемеровскую область

Крупнейшая торговая сеть Восточной Сибири объявляет о выходе в новый для компании регион – Кемеровскую область. Первый магазин откроется 5 мая в городе Юрга. Это будет дискаунтер «Хороший» по адресу: ул. Машиностроителей, 34а. Всего до конца года компания «Командор» планирует открыть в регионе 17 дискаунтеров: 3 в Кемерово и 14 – в семи населённых пунктов Кемеровской области.  

Торговая сеть «Командор» – один из пионеров в освоении формата в России: первые дискаунтеры под брендом «Хороший» открылись в 2014 году. Сегодня сеть магазинов низких цен насчитывает 189 точек в Красноярском крае, Хакасии, Тыве, Иркутской области. Теперь и жители Кемеровской области смогут покупать качественные товары по доступным ценам.

Дискаунтеры «Хороший» – это магазины с небольшим ассортиментом, но быстрой оборачиваемостью и низкими ценами. В зависимости от подформата, они могут находиться на въезде и выезде из поселков и городов, в центре жилых районов и даже располагаться в многоквартирных домах.

Ассортимент дискаунтеров максимально сбалансирован – здесь продаются самые необходимые товары, входящие в повседневную продуктовую корзину, – молочная продукция, фрукты, овощи, свежая курица, продукция собственного производства (хлеб, кондитерские изделия, торты), предметы личной гигиены, бытовая химия и др.

На полках «Хорошего» представлено около 2500 наименований товаров, особое место в ассортименте занимает продукция собственной торговой марки «Возьму!». По низким ценам в «Хорошем» можно также приобрести и сезонные товары – для пикников, дачи и сада.

«Начать осваивать новую территорию мы решили с дискаунтеров, потому что их популярность растет и количество покупателей увеличивается с каждым годом, – рассказывает директор формата «Дискаунтер» компании «Командор» Ирина Толерова. – Наши дискаунтеры – это уютные, светлые магазины для тех, кто умеет считать деньги, правильно ими распоряжаться, вне зависимости от того, какие доходы они получают. Покупатель сегодня становится все более рациональным, а его потребление – грамотным. Он не любит переплачивает, а хочет хорошо и качественно питаться, но при этом еще и одеваться, лечиться, учить детей, ездить в отпуск. Наша задача – закрывать все его повседневные потребности, и помогать экономить».

Как и в остальных магазинах торговой сети «Командор», в дискаунтерах «Хороший» работает система лояльности «Копилка». Для владельцев карты «Копилка» действуют скидки на товары, отмеченные специальными ценниками, начисляются бонусы по акциям и в подарок на День рождения.

Ирина Толерова уверена в том, что «Хороший» понравится жителям Кемеровской области, но не ждет, что будет легко: «Эта задача со звездочкой. На каждой территории свой покупатель – важно его понять и услышать. Кроме того, Кемеровская область уже отчасти занята нашими коллегами. Но мы уверены в себе, как в бренде. Хотим показать кемеровчанам наш ассортимент, СТМ, лучшие местные марки. Возможно, на это потребуется больше времени, чем обычно, но в том, что в итоге от покупателя будет положительный отклик, сомневаться не приходится».