20 лет командор Крупнейшая торговая сеть Восточной Сибири

НОВОСТИ

Торговая сеть «Командор» – динамично развивающаяся розничная компания, занимающая лидирующее положение и одна из крупнейших торговых сетей на территории Сибири и Дальнего Востока.

В «Командоре» прошел 14-й донорский марафон «Традиция делиться добром»

В «Командоре» прошел 14-й донорский марафон «Традиция делиться добром»

7 октября в компании «Командор» состоялся 14-й донорский марафон «Традиция делиться добром». Выездная акция Красноярского краевого центра крови №1 прошла в Центральном офисе «Командора» по адресу: ул. Вавилова, 1 стр. 51.

Желающих внести свой вклад в спасение чужих жизней набралось несколько десятков: 76 человек. Общими усилиями за полдня им удалось собрать более 30 литров крови.

Помощь донорской кровью и ее компонентами сейчас особенно актуальна. В период пандемии коронавируса число доноров значительно сократилось, корпоративное донорство только сейчас начинает оживать, а поддержание бесперебойных поставок донорской крови крайне важно. Донорская кровь необходима больным гемофилией, онкологическими заболеваниями, а также при травмах, авариях и катастрофах.

Среди участников марафона «Традиция делиться добром» были как те, кто сдают кровь уже давно, так и те, кто участвуют в донорстве впервые.

«Я уже давно приняла решение стать донором, но из-за того, что я болела коронавирусом, мне пришлось ждать полгода, -– рассказывает донор Юлия Галиева. – «Мне очень понравилось сдавать кровь именно на Дне донора в нашей компании, потому что вся процедура заняла не более 30 минут. До этого мы пытались сдать кровь на станции переливания, но там были большие очереди, мы не смогли долго ждать».

У каждого участника свой путь к донорству. Донора Ольгу Гейнц вдохновил пример подруги, которая скоро станет Почетным донором.

Ангелина Пересторонина первый раз сдала кровь просто «за компанию», а потом втянулась:

«Первый раз пошла сдавать донорскую кровь «за компанию» с мужем, потом знакомые попросили сдать для родственника», – делится Ангелина. – «Позже я узнала, что центры крови зачастую нуждаются именно в нашей с мужем третьей отрицательной группе, поэтому мы стали стараться сдавать регулярно. Периодически берем с собой ребенка, он, когда вырастет, хочет тоже сдавать донорскую кровь, можно сказать, еще один донор подрастает с третьей отрицательной группой».

Донор Роман Купцов сдает кровь в пятый раз: «Я делаю это потому, что, во-первых, считаю донорство проявлением своего гражданского долга. Во-вторых, эта процедура полезна для самого донора и помогает держать себя в тонусе и часто обследоваться. После донации всегда чувствую себя хорошо, главное плотно и правильно поесть перед сдачей крови».

Марафон «Традиция делится добром» проводился в первой половине дня, так как забор крови в утренние часы легче переносится организмом. Каждый из доноров сдал 450 мл крови, кроме того, 30 мл были взяты для проведения предварительных анализов. При отсутствии медицинских противопоказаний желающие допускались к сдаче крови.

«Корпоративное донорство – одно из важных направлений социальной ответственности компании «Командор», – комментирует руководитель коммуникационного центра Дмитрий Болотов. – Всех доноров объединяет одно важное качество: неравнодушие. Для меня, каждый пожертвовавший кровь – герой. Возможно, именно он поможет выздоровлению другого человека или даже спасет его от смерти. И я горжусь тем, что в нашей компании работают такие люди».